こってりバルサミコソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(1枚150g程度のもの)
- 塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- 大さじ1/3
- ★みりん
- 大さじ1/3
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩をふる
-
- 2
- 1の豚ロース肉をフライパンで焼く
(フライパンが焦げやすい場合は適量の油を入れて焼いてください)
-
- 3
- 2の豚ロース肉に8割程度火が通ったところで★を全て入れ、絡める
-
- 4
- お肉に火が通り、ソースにお好みのとろみがついたらできあがり!
きっかけ
簡単な作り方でこってりしたソテーを食べたくて