材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- 水
- 300ml
- ★鰹節
- 3g
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★味噌・醤油・オイスターソース・魚醤
- 各小さじ2
- ★ウェイパー・豆板醤・鶏がらスープの素
- 各小さじ1/2
- ★しょうが・ニンニク(チューブ)
- 各1cm
- 長ネギ
- 15cm
- 卵
- 2個
- チャーシュー(市販)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
★は混ぜておく。
卵は熱湯で6分くらい茹で、冷水に10分くらい浸して殻をむく。
-
- 2
- 長ねぎは半分はみじん切りに、半分は白髪ネギに切る。 鍋に水と★とみじん切りのネギを加えて3分くらい煮る。 麺は別の鍋に、たっぷりの湯で、表示時間通り茹でて、ザルに取り冷水で絞める。
-
- 3
-
- 最後に水気をよく切った麺を器に盛り、別の器にスープを注ぎ、チャーシュー・白髪ネギ・ゆで卵を飾り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好みで酢をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません