兎に角おいしい!トマトとレタスの卵コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは1センチ巾に、トマトは8等分のくし切りに、玉ねぎは5ミリ巾の薄切りに、パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りに、レタスはざく切りにする。 卵は溶いておく。
- 3 鍋に油を熱し、ベーコンを加えサッと炒める。玉ねぎを加え炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメとトマトを加え、煮立ったらアクを取って、中弱火で15分くらい煮る。
- 5 レタスと溶き卵を加え、ざっと混ぜ合わせて、塩・胡椒・醤油で味を調え火を止める。
- 6 最後に器にパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- トマトとレタスの卵コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません