兎に角おいしい!トマトとレタスの卵コンソメスープ レシピ・作り方

兎に角おいしい!トマトとレタスの卵コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
コンソメスープもトマトとレタスと卵を加えると~ひと味違った旨味&酸味&甘味が…とにかく美味しくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ベーコンは1センチ巾に、トマトは8等分のくし切りに、玉ねぎは5ミリ巾の薄切りに、パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りに、レタスはざく切りにする。 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、ベーコンを加えサッと炒める。玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメとトマトを加え、煮立ったらアクを取って、中弱火で15分くらい煮る。
  5. 5 レタスと溶き卵を加え、ざっと混ぜ合わせて、塩・胡椒・醤油で味を調え火を止める。
  6. 6 最後に器にパセリを散らして完成。

きっかけ

洋食の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

レタスは食感を残すために、最後に加えてください。

  • レシピID:1030009448
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 副菜 簡単 汁物
料理名
トマトとレタスの卵コンソメスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る