アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのねぎ塩ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
やみつきになるねぎ塩ソースです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロース肉
2枚(1枚150g程度)
ねぎ
2本
ごま油①
小さじ1/2
★ごま油②
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/4
★胡椒
1〜2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油①をフライパンで熱し、ロース肉を焼く
  2. 2
    ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ロース肉に火が通ったら皿にあけ、そのフライパンで2のねぎを炒める
  4. 4
    ねぎがしんなりしてきたら火を止め、★を全て入れてねぎに絡ませる。
    それをお肉に乗せてできあがり!

きっかけ

たっぷりのネギと一緒にお肉を摂りたくて

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/08 21:24
豚こまを使いましたが、ネギ塩ごま油と豚肉のタッグが最高でした( ´ ▽ ` )ノ♩。ご飯も進むし、お酒にもバッチリ!おいしくいただきましたぁ。ご馳走さまです。
うさむー&ねこちき
二つ目のレポありがとうございます(^^)♡嬉しいお言葉をありがとうございます!私もまた参考にさせてください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする