材料(3人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 豚肉
- 250g
- ●水
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切る。黒ゴマはよく擦っておく。
-
- 2
- 耐熱容器に●を加え、①と豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にふんわりとラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。
-
- 4
- ③をいったん取り出し、上下を返すように混ぜて、再び500wのレンジで5分加熱する。
-
- 5
- ④を皿に盛れば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません