鶏肉と人参の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
少ない材料で簡単にできるレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
人参
1/2本
1個
醤油
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら人参を加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、ちぎった梅と醤油を加えて炒め合わせればできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/07 07:06
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする