アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めしかし
ゴーヤが大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
豚ひき肉
90g
パン粉
大1
牛乳
大1
玉ねぎ
30g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2㎝弱の輪切りにし、ワタを取り除いておき、小麦粉をはたいておく。

    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    ゴーヤ以外の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせる。

    ゴーヤに肉を詰めて再度小麦粉をはたいておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、中火で2を焼く。
    こんがりと両面が色づいたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにし、火を通す。

おいしくなるコツ

ソース、醤油、ポン酢、ケチャップ色々あいます。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 20:13
ゴーヤを丸く切って肉詰めするのは初めてでした。可愛いですね♪ ゴーヤの苦味も薄れて美味しかったです。
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする