ジューシーって言葉がピッタリ!ピーマン焼売 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
玉ねぎ・長ネギ・しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れ手で練り合わせる。
-
- 4
-
- バッドに入れ6等分にする。
-
- 5
-
- ピーマンに4)を詰め、耐熱皿に並べて胡麻油を振りかけ、ラップをフワッとかぶせ、電子レンジで加熱する。(500Wで6分くらい+3分蒸らす)
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、辛子を乗せて、汁を廻し入れて完成。(別皿にからし・醤油を添えて)
おいしくなるコツ
汁にも旨味が染み出ているので、最後に上から廻し入れてください。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。