簡単!絶品☆茗荷しらす納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
薬味たっぷり納豆です。ごはんに、お酒のつまみに。

材料(1人分)

茗荷
1つ
大葉
2枚
しらす
大さじ1.5くらい
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    茗荷はタテ半分に切ってから薄切りに、大葉はタテ半分にして千切りし、しらすと一緒に器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    納豆は付いてるカラシとタレを混ぜてから1に追加。全体をよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せるのはもちろん、おつまみにするときは焼き海苔に乗せると美味しいし、食べやすいです。

きっかけ

茗荷の美味しい季節です。茗荷納豆は鉄板ですが、茗荷しらすも大好き。全部混ぜてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする