簡単!絶品☆茗荷しらす納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷はタテ半分に切ってから薄切りに、大葉はタテ半分にして千切りし、しらすと一緒に器に入れて混ぜ合わせる。
- 2 納豆は付いてるカラシとタレを混ぜてから1に追加。全体をよく混ぜたら完成です。
きっかけ
茗荷の美味しい季節です。茗荷納豆は鉄板ですが、茗荷しらすも大好き。全部混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ごはんに乗せるのはもちろん、おつまみにするときは焼き海苔に乗せると美味しいし、食べやすいです。
- レシピID:1030009259
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません