アプリで広告非表示を体験しよう

旨味の相乗効果!豚肉とキノコと野菜の豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
見た目は地味ですがアッというまにペロリと食べてしまう美味しさです。 旨味の相乗効果を体感してください。

材料(2~3人分)

ニラ
1束
木綿豆腐
1丁
豚こま肉
80g
エノキダケ
1株
干し椎茸
3個
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
少々
★醤油・酒
各大さじ1と1/2
★干し椎茸の戻し汁
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★みりん
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニラは5センチ巾に、エノキダケは石づきを取り半分に、豚こま肉は一口大に、干し椎茸は戻し1センチ巾に、豆腐はペーパータオルで水気を切って3センチ角に切る。 ★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐を入れて塩を振り、焦げ目がつくまで焼く。 次いで豚こま肉(色が変わるまで)、干し椎茸、エノキダケ、ニラ、もやしの順に炒める。
  4. 4
    ★を廻し入れ炒め、木べらで大きく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り、白胡麻と輪切り唐辛子を振って完成。

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るので、やや強めの火加減でサッと炒めてください。

きっかけ

ガッツリしかしヘルシーにを、テーマに作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 ガッツリ ヘルシー ビールに合う
料理名
豆腐とニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする