レストランの味が時短で!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは2ミリ巾にスライスして、耐熱皿に塩を混ぜ入れ、電子レンジで15分加熱する。(500Wで)
- 3 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで、炒めておく。
- 4 電子レンジから玉ねぎを取りだす。
- 5 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを入れ、焦がさないように中火で炒める。
- 6 10分~15分くらい炒める。
- 7 別のフライパンで炒めておいたベーコンを加え馴染ませる。
- 8 水とブイヨンを加え、5分くらい煮込んで火を止める。
- 9 耐熱容器にスープを注ぎ、1センチ巾に切ったバゲットを乗せ、さらにチーズ25gを乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(7分くらい)
- 10 最後にパセリと黒胡椒を散らして完成。
きっかけ
一度は作ってみたかった…しかしあまりにも時間がかかる。ってことで電子レンジで、時短料理してみました。
おいしくなるコツ
なにしろ玉ねぎは焦がさないように、ヘラでかき混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1030009187
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません