レストランの味が時短で!オニオングラタンスープ レシピ・作り方

レストランの味が時短で!オニオングラタンスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
電子レンジで時短・簡単・オニオングラタン・美味しいたん…。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは2ミリ巾にスライスして、耐熱皿に塩を混ぜ入れ、電子レンジで15分加熱する。(500Wで)
  3. 3 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで、炒めておく。
  4. 4 電子レンジから玉ねぎを取りだす。
  5. 5 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを入れ、焦がさないように中火で炒める。
  6. 6 10分~15分くらい炒める。
  7. 7 別のフライパンで炒めておいたベーコンを加え馴染ませる。
  8. 8 水とブイヨンを加え、5分くらい煮込んで火を止める。
  9. 9 耐熱容器にスープを注ぎ、1センチ巾に切ったバゲットを乗せ、さらにチーズ25gを乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(7分くらい)
  10. 10 最後にパセリと黒胡椒を散らして完成。

きっかけ

一度は作ってみたかった…しかしあまりにも時間がかかる。ってことで電子レンジで、時短料理してみました。

おいしくなるコツ

なにしろ玉ねぎは焦がさないように、ヘラでかき混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1030009187
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋食 時短 簡単 ワインに合う
料理名
オニオングラタンスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る