ホックホクが美味!じゃがいもとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

ホックホクが美味!じゃがいもとベーコンのミルク煮
  • 約1時間
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ベーコンの塩気と牛乳の旨味が、ホックホクのじゃがいもに染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、5ミリの輪切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
    じゃがいもは水に5分さらして、ざるに取り水気を切る。
  2. 2 鍋にバターをぬり、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを順に入れる。
  3. 3 牛乳とコンソメ顆粒を加え、火にかける。
  4. 4 煮立ったら、弱火にし蓋をして20分くらい煮る。(途中で何回か、かき混ぜる)さらに蓋を取って、弱火のまま10分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調えて、火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、粉チーズとパセリと黒胡椒を振り、ミニトマトを添えて完成。

きっかけ

冷えたビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

コツは無いです。 誰が作っても美味しく出来ます。

  • レシピID:1030009163
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンのミルク煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る