ホックホクが美味!じゃがいもとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
![ホックホクが美味!じゃがいもとベーコンのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347910da8fe29e379ca2ef21b24b3161ba9a8ca9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、5ミリの輪切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
じゃがいもは水に5分さらして、ざるに取り水気を切る。 -
2
鍋にバターをぬり、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを順に入れる。
-
3
牛乳とコンソメ顆粒を加え、火にかける。
-
4
煮立ったら、弱火にし蓋をして20分くらい煮る。(途中で何回か、かき混ぜる)さらに蓋を取って、弱火のまま10分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調えて、火を止める。
-
5
最後に器に盛り、粉チーズとパセリと黒胡椒を振り、ミニトマトを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません