玉ねぎと酢が決めてのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
じゃがいも→芽を取り丸のまま茹でる
じゃがいもを茹でてる間に
にんじん→みじん切り
きゅうり→小口切り
玉ねぎ→できるだけ薄切り
野菜はボウルに塩小1/2で塩もみする。 - 2 残りの塩小1/2とじゃがいもは熱いうちに皮を剥き、スプーンで割るように崩す。
- 3 野菜と熱々のじゃがいも、酢を合わせる。次に冷ましてからマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
酸味と玉ねぎの辛さが絶妙で感動した洋食レストランのポテサラを試行錯誤で、真似してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間がかかりますが皮を剥かず茹でると出来上がりが水っぽくならないです。じゃがいもが熱々だとマヨネーズが透明になるので冷ました方が見た目が良いです。
- レシピID:1030009132
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと酢が決めてのポテトサラダ
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