わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
アボガドとマグロだから、ワインにも日本酒にも合います。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

マグロ
150~200g
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
アボガド
1/2個
☆レモン汁
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆練りワサビ
小さじ1~1と1/2
☆胡麻油
小さじ1
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    マグロは2センチ角に切る。
  3. 3
    ボールに★を入れ、マグロを加えて絡めて、下味をつけておく。
  4. 4
    アボガドは縦に包丁を入れて、廻して種を取る。 スプーンで一口大にすくって、別のボールに入れる。
  5. 5
    マグロの汁気をきって、アボガドのボールに入れ、☆を加えて混ぜる。
  6. 6
    最後に器に盛り、刻みのりを添えて完成。

おいしくなるコツ

練りわさびの量はお好みで。

きっかけ

美味しそうなマグロが、売っていたので作ってみました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 日本酒に合う ワインに合う
料理名
アボガドとマグロの和え物

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 15 件)

2016/08/15 21:26
レモンが爽やかなのでパスタのサブメニューにもよかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
レポートありがとうございます。パスタの副菜も合うでしょうね。今が熱さのピークですので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。
2016/08/15 19:27
海苔がなくゴマを散らしました。美味しかったです。
Vivizono
レポートありがとうございます。胡麻も美味しそうですね。今が熱さのピークですので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする