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定番・人気のスタミナメニュー!レバにら炒め レシピ・作り方

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oppeke22
定番のスタミナメニュー。 ご飯がすすむ・ビールもすすむ…。

材料(2人分)

豚レバー
180g
★酒・醤油
各大さじ1
★しょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1+1
もやし
1袋
にら
1束
☆酒・オイスターソース・醤油
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆胡椒
少々
少々
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    食材です。もやしはボールに入れ、暫く冷水につけておく。
  2. 2
    レバーは一口大に切り、冷水で洗い、水気をきって、★(混ぜておく)に20分くらい漬ける。にらは5センチ巾に切る。
  3. 3
    レバーをざるに取り、汁気をきり、片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れ熱し、強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして油を熱し、もやし・にらを強火で炒める。
  5. 5
    塩を少々を振って、レバーを戻し入れ、☆(混ぜておく)を廻し入れて炒める。仕上げに胡麻油を廻し入れる。
  6. 6
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

レバーももやし・にらも、強火で短時間で焼いてください。

きっかけ

キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かな? と思いついたのがこの料理。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
中華料理 簡単 ご飯がすすむ ビールに合う

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