おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
定番・人気のスタミナメニュー!レバにら炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
oppeke22
定番のスタミナメニュー。 ご飯がすすむ・ビールもすすむ…。
材料(2人分)
豚レバー
180g
★酒・醤油
各大さじ1
★しょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1+1
もやし
1袋
にら
1束
☆酒・オイスターソース・醤油
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆胡椒
少々
塩
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
食材です。もやしはボールに入れ、暫く冷水につけておく。
2
レバーは一口大に切り、冷水で洗い、水気をきって、★(混ぜておく)に20分くらい漬ける。にらは5センチ巾に切る。
3
レバーをざるに取り、汁気をきり、片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れ熱し、強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
4
フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして油を熱し、もやし・にらを強火で炒める。
5
塩を少々を振って、レバーを戻し入れ、☆(混ぜておく)を廻し入れて炒める。仕上げに胡麻油を廻し入れる。
6
最後に器に盛り完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーももやし・にらも、強火で短時間で焼いてください。
きっかけ
キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かな? と思いついたのがこの料理。
公開日:2016/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
中華料理
簡単
ご飯がすすむ
ビールに合う
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
2
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
3
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
4
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
5
位
基本のニラレバ炒め
6
位
定番おかず★レバニラ炒め
7
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
8
位
にんにく効かせて ニラレバー炒め
9
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
10
位
白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする