材料(3人分)
- まぐろ(短冊)
- 200g
- オクラ
- 1袋
- 山芋
- 300g
- しらす
- 100g
- 卵黄
- 3個
- お米
- 3合
- 刺身醤油
- お好みで
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- お米3合を洗い、通常通り炊く。
-
- 2
- 沸騰させたお湯でオクラを茹でる。食べやすい硬さに茹でたらざるにあげ、流水にかける。
その後0.5㎝幅で小口切りにする。
-
- 3
- 山芋は皮をむいてすりおろす。
-
- 4
- まぐろ(短冊)を0.3㎝幅程度に切る。
-
- 5
- 炊きたてのご飯にまぐろ、山芋、しらす、オクラの順に綺麗に盛り付け、最後に真ん中に卵黄を乗せたら出来上がり♡
お好みで刺身醤油、わさびをつけると美味しくいただけます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません