冷たいビールに合う!レタスとソーセージの煮込み レシピ・作り方
![冷たいビールに合う!レタスとソーセージの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6fc3704a8871387309baeafdf5bf1cab8ab417.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
レタスは芯をくり抜き、4等分に切る。
ソーセージは切り込みを入れる。 -
3
鍋に★(混ぜておく)を入れ、沸騰したら、ソーセージとレタスを入れ、蓋をして弱火で、10分くらい煮る。
-
4
上下を混ぜて、レタスがシナっとしたら。
-
5
最後に器に盛り、胡椒を振って完成。
きっかけ
具材がこれしか無かったか。
おいしくなるコツ
ソーセージの切り込みは、なるべく深めに入れた方が、レタスに旨みが移ります。
- レシピID:1030009094
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- レタスとソーセージの煮込み
レポートを送る
2 件