栄養満点!野菜たっぷりの卵中華スープ レシピ・作り方

栄養満点!野菜たっぷりの卵中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
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中華料理のお供に、もう一品って時にどうぞ。

材料(4人分)

  • コーン缶 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • えのき 1袋
  • 水菜 5株
  • 1個
  • ★水 800ml
  • ★ウェイパー(中華だし) 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡椒 少々
  • 青ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 えのきと水菜は根を切り落として3センチ巾に切り、ニンジンは5ミリ巾に切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 鍋に★(混ぜておく)と切った具材とコーンを入れ、煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
  4. 4 最後に器に盛り、青ネギを振りかけて完成。

きっかけ

中華料理のお共に、作りました。

おいしくなるコツ

味を見て、塩・胡椒で調整してください。

  • レシピID:1030009093
  • 公開日:2016/06/02
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