まるで南国陽気な気分♪ドライフルーツのサングリア レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 白ワイン 300cc
- ドライアップル 20g~
- ドライ赤肉メロン 20g~
- 干しバナナ 20g~
- ドライパパイヤ 20g~
- ドライいちご 20g~
- ドライいちじく 20g~
- ライムやレモンのスライス 1/2個
- はちみつ 50g
作り方
- 1 ドライフルーツを適当な大きさにカットする。
- 2 容器ににドライフルーツ、はちみつ、スライスライムもしくはスライスレモンを入れる。
- 3 白ワインを注ぎいれる。
- 4 冷蔵庫で1日漬け込み完成♪
きっかけ
ドライフルーツのもっている旨みと甘みが存分に活きたホワイトサングリアは、さっぱりとしている口当たりの良さと甘い風味の絶妙な味わいです。
おいしくなるコツ
干し梅やドライマンゴー、ベリー系やスパイスをお好みで漬けてみてもいろいろな味を楽しめます♪ お好みでレモングラスやミントを入れたり、炭酸を加えてサングリアソーダにも最適です☆
- レシピID:1030008942
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません