アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきのミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
あったまる優しいミルクうどん

材料(1人分)

春菊
3束
にんにく
1/2片
マヨネーズ
小1
醤油
小3/4
うどん
110g
だし汁
300ml
牛乳
100ml
コンソメ
1個
えのき(山えのき)
15 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・春菊、えのきは食べやすい大きさに切る。
    ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくを入れ、香りを出したら、春菊を入れて炒める。火が通ったら、マヨネーズを醤油を入れて味を付ける。
  3. 3
    うどんを固めに茹でる。
  4. 4
    鍋にだし汁にコンソメを入れて火をかけ、えのきを入れる。えのきに火が通ったら、牛乳を入れる。(沸騰させない)
  5. 5
    4に2の春菊を入れ、茹でたⅢのうどんを入れ、味をなじませたら、出来上がり。

きっかけ

残っていた春菊を消費したかったから

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする