アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅の風味でさっぱりです☆

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
水菜
2~3株程度
●梅
1個
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。水菜は3~4センチ幅に切る。
  2. 2
    梅は種を除いてちぎり、●を鍋に入れて煮立てる。煮立ったら鶏肉を加えて煮る。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら水菜を加えて、さっと煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする