【スイスダイヤモンド公式】シンプルチキンソテー レシピ・作り方

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1番チキンの美味しさがわかる、シンプルなチキンソテーです!
スイスダイヤモンドならではの素材の活かし方が楽しめるジューシーで柔らかなチキンソテー。

材料(2人分)

取もも肉
250g
★ハウスイタリアンハーブミックス
小さじ1
★にんにく
小さじ2分の1
★日本酒
小さじ1
日本酒
大さじ2
しめじ
4分の1袋
人参
3枚
豆苗
2分の1袋
ぺコロス(ミニ玉ねぎ
2個
生クリーム(ポーションミルクなど)
小さじ1
塩・ブラックペパー・パセリ
適宜
オリーブオイル
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、裏に隠し包丁で格子状に切り込みを薄く入れて★を両面に塗りこめラップで覆い 常温で30分程度置いておく。
  2. 2
    フライパンは火を付ける前に小さじ半分程度の油でコーティングしておく。 火をつけ温まれば肉の皮面を置き中火で3分。 裏返し中火の弱火で2分。 日本酒大さじ2をかけ蓋をし弱火で2分。
  3. 3
    人参はレンジ600wで20秒ぺコロスは30秒かける。肉を取り出した後のフライパンに野菜をすべて入れソテーし仕上げに塩・ブラックペパーをかけオリーブオイル小さじ2分の1をかける。
  4. 4
    皿に移した後チキンソテーの上に生クリームとパセリをかけ、野菜を添える。

おいしくなるコツ

お肉の柔らかさと美味しさを追求した時間ですが、必ず冷蔵庫から出して30分置きます。冷えたままだと中に通る温度が変わるのでその場合など時間の調整をしてください。 シンプルに味わいたいのでソースでなくお肉を味わうレシピになってます。

きっかけ

スイスダイヤモンド 「フライパン24cm」を使ったお料理。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
鶏肉 ソテー ワインに合う シンプル

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