和のサラダ☆かぶツナだしサラダ レシピ・作り方

和のサラダ☆かぶツナだしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
かぶの甘みがやさしい和のサラダです!

材料(4人分)

  • かぶ 2~3こ(直径5cmくらいの)
  • ツナ缶 1缶
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー ひとつまみ
  • ☆顆粒だし(だしの素) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、半分に切って2~3mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて★塩をふって5分以上おく。
  2. 2 ボウルで油を軽くきったツナと☆を混ぜ、1の水分をギュッと絞って加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 馴染ませたら完成!
    もし水分が出てきたら、盛り付ける時に水分を入れないように。

きっかけ

かぶ余ってたらこれ!

おいしくなるコツ

かぶの水分を塩で抜くのと、下味を兼ねてるので、水洗いは無しで!

  • レシピID:1030008720
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る