だしが効いた定食屋さんのカレーうどん! レシピ・作り方

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神戸の定食屋さんで食べたカレーうどんが忘れられなくて!たくさん試作してやっとレシピが完成しました!

材料(2人分)

うどん
2玉
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ねぎ
8㎝
豚肉切り落とし
100g
ごま油
大さじ1
カレー粉
大さじ1と1/2
600㏄
顆粒かつおだし
小さじ2
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、豚肉を一口大、玉ねぎをくし切り、ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、玉ねぎ、ねぎを中火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    じゃがいも、豚肉を加え、豚肉の赤味が少しなくなってきたら、弱火にし、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    水、顆粒かつおだし、めんつゆ、みりんを入れて3分ほどことこと煮る。煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  5. 5
    うどんを入れて3分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

ことこと弱火で煮るととってもおいしくできます!

きっかけ

定食屋さんのカレーうどんを再現したかったので!

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー鍋煮込みうどん
関連キーワード
カレーうどん 定食 うどん カレー

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