アプリで広告非表示を体験しよう

だしが効いた定食屋さんのカレーうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookieco
神戸の定食屋さんで食べたカレーうどんが忘れられなくて!たくさん試作してやっとレシピが完成しました!

材料(2人分)

うどん
2玉
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ねぎ
8㎝
豚肉切り落とし
100g
ごま油
大さじ1
カレー粉
大さじ1と1/2
600㏄
顆粒かつおだし
小さじ2
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、豚肉を一口大、玉ねぎをくし切り、ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、玉ねぎ、ねぎを中火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    じゃがいも、豚肉を加え、豚肉の赤味が少しなくなってきたら、弱火にし、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    水、顆粒かつおだし、めんつゆ、みりんを入れて3分ほどことこと煮る。煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  5. 5
    うどんを入れて3分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

ことこと弱火で煮るととってもおいしくできます!

きっかけ

定食屋さんのカレーうどんを再現したかったので!

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー鍋煮込みうどん
関連キーワード
カレーうどん 定食 うどん カレー

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする