だしが効いた定食屋さんのカレーうどん! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、豚肉を一口大、玉ねぎをくし切り、ねぎは斜めに切る。
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- 2
- 鍋にごま油をしき、玉ねぎ、ねぎを中火で香りが立つまで炒める。
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- 3
- じゃがいも、豚肉を加え、豚肉の赤味が少しなくなってきたら、弱火にし、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 4
- 水、顆粒かつおだし、めんつゆ、みりんを入れて3分ほどことこと煮る。煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
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- 5
- うどんを入れて3分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
ことこと弱火で煮るととってもおいしくできます!
きっかけ
定食屋さんのカレーうどんを再現したかったので!
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