材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★にんにくすりおろし
- ひとつまみ
- ★しょうがすりおろし
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲酢
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲しょうゆ
- 大さじ2
- ▲砂糖
- 大さじ2
- ▲酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、★の調味料に20分漬ける。
-
- 2
- 鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返して▲の調味料を入れ、煮からめて完成!
おいしくなるコツ
調味料をよく漬け込むことで味が染みてジューシーになります!
きっかけ
ごはんがすすむおかずが作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません