キウイの酸味と甘みで作る*がっつり生姜の生姜焼き レシピ・作り方

キウイの酸味と甘みで作る*がっつり生姜の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
生姜をたーっぷり感じられる生姜焼きです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キウイと生姜をすりおろし、軽めに絞る
    絞り液を肉にかけて冷蔵庫で30分置く
  2. 2 1の絞りカスと★を全て混ぜる
  3. 3 フライパンで豚肉を焼く
    火が通ったら2で混ぜたものを絡めてできあがり!

きっかけ

お肉柔らかくなるかなー?とキウイを入れてみたらおいしくて(^^)

  • レシピID:1030008198
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る