豚肉となすとパプリカのコンソメチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉となすとパプリカのコンソメチーズ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
今回はなすの皮が固かったので剥きました☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • パプリカ 1個
  • なす 1本
  • ●粉チーズ 大さじ1/2
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすは1㎝程度の厚さの半月切りにして水にさらす。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら①を加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008191
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る