黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- 砂糖 50g
- 粉寒天 4g
- フルーツみかん缶 100g
作り方
- 1 鍋に牛乳、水、砂糖、粉寒天を入れて中火で沸騰させる。
- 2 沸騰後、弱火で2分加熱する。
- 3 みかんを型に入れて、牛乳液を流し込む。
- 4 氷水ををはると40分程でかたまります。薄いバットならもっと早くかたまります!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黄金比率★やわらか牛乳寒天
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/10/25 13:56フルーツ別添えで作りましたが、美味しく作れました!!我が家の定番にしたいです。素敵なレシピ、有り難うございました^_^
-
ずぼらでも手作りごはん2023/05/02 19:38やわらかめの寒天を作りたかったので、参考にさせていただきました。洋梨の缶詰で作りました。これからの時期にピッタリなデザートなので、他の缶詰でも作ってみたいです。
-
ひまたん♡2022/08/29 13:48パウンドケーキ型で作りましたが、ほんのり甘く、美味しくできました!
-
そら06052022/03/18 11:12子供に大人気の美味しいデザートです!