現在地
寒天  > 

黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    400cc

  • 200cc

  • 砂糖

    50g

  • 粉寒天

    4g

  • フルーツみかん缶

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天
  • 300円前後

何度も作ってとってもやわらかい牛乳寒天ができました!フルーツを入れても、そのままでも楽しめます!

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、水、砂糖、粉寒天を入れて中火で沸騰させる。

  • 2

    沸騰後、弱火で2分加熱する。

  • 3

    みかんを型に入れて、牛乳液を流し込む。

  • 4

    氷水ををはると40分程でかたまります。薄いバットならもっと早くかたまります!

きっかけ

手軽に作れるおやつがほしかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

よく混ぜて寒天を溶かしましょう!

レシピID: 1030008174

公開日:2015.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • あくびちゃん39
  • 癒邏06
  • kyuma
  • ミンゴ0356
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • seazookuu
  • 391
  • どんどんまん

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.05.20

    食欲なくて困っていた時にこのレシピを見つけて作ってみました!
    砂糖を入れ忘れましたが、蜜柑が甘いので±0で問題なし!美味でした!
    ありがとうございました!

    ありがとうございます!みかんの甘さもあるのでよかったです!またぜひよろしくお願いします!

    お返事を見る

  • 2018.07.25

    みかんの缶詰が家になくて入れなかったですが、美味しく出来ました!次はみかん入れてまた作ります★

    嬉しいです!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.07.12

    子ども(2歳)と私のおやつに♪柔らかくて子どもでも自分ですくって食べられる硬さが良かったです。何気なく食べた夫も美味しいと言ってくれました(´ー`)

    お子さんも旦那さんにも喜んでもらってとても嬉しいです!ありがとうございますます!

    お返事を見る

  • 2018.06.08

    しゃばしゃばになりました( ; ; )
    1日冷やしても全然固まりませんでした…
    600mlに粉寒天4gは、やはり少ないです…

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天のページ上部へ