レンジで手抜き*ほくほくカボチャの煮付け風 レシピ・作り方

レンジで手抜き*ほくほくカボチャの煮付け風
  • 約15分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
少しあると便利だけど、少しのために作るのは面倒なカボチャの煮付け。
レンジ調理だけで、簡単に作ります(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種をとったカボチャをお皿にのせ、水大さじ2をカボチャにかけてふわっとラップする
    500wで2分30秒チンする
  2. 2 電子レンジから取り出し、お好みの大きさに切り分ける
    (熱いので火傷に注意!)
    ここで出ている水分は一旦破棄する
  3. 3 かつおぶし、砂糖、みりん、醤油を2のそれぞれのカボチャの上にのせるようなイメージでかける(周りにこぼれて大丈夫です!)
    さらに全体に大さじ2の水(分量外)をかける
  4. 4 3にふわっとラップをかけ、再度レンジへ
    500wで4分30秒チンしてできあがり!

きっかけ

お弁当に少しカボチャを入れるのに、レンジで調理したくて

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって加熱時間は調整してください!

  • レシピID:1030008136
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る