レンジで手抜き*ほくほくカボチャの煮付け風 レシピ・作り方
![レンジで手抜き*ほくほくカボチャの煮付け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c95aa49e7115ca560e4e3bfcb1a08f6006513c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
種をとったカボチャをお皿にのせ、水大さじ2をカボチャにかけてふわっとラップする
500wで2分30秒チンする -
2
電子レンジから取り出し、お好みの大きさに切り分ける
(熱いので火傷に注意!)
ここで出ている水分は一旦破棄する -
3
かつおぶし、砂糖、みりん、醤油を2のそれぞれのカボチャの上にのせるようなイメージでかける(周りにこぼれて大丈夫です!)
さらに全体に大さじ2の水(分量外)をかける -
4
3にふわっとラップをかけ、再度レンジへ
500wで4分30秒チンしてできあがり!
きっかけ
お弁当に少しカボチャを入れるのに、レンジで調理したくて
おいしくなるコツ
お使いのレンジによって加熱時間は調整してください!
- レシピID:1030008136
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理だけで、簡単に作ります(^^)