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簡単ダイエット♪もやしのカレー和え レシピ・作り方

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ぽんぽこ126
あと1品というときに簡単に包丁いらずで作れます。また油を使わないのでダイエットにも最適!カレー味のおかげでモリモリ食べられます!

材料(2人分)

もやし
1袋
塩(茹でる用)
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
適宜
乾燥パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩、もやしを入れ1分ゆでる。
    ざるにあげ、水にさらさず中央に凹みをつけ、そのまま冷ます。
  2. 2
    ※省略可
    フライパンにオーブンシートを敷き、カレー粉を置き、香りが出るまで火にかける。(くっつかないフライパンなら、そのまま空煎りでOK)
    あら熱が取れるまで冷ます。
  3. 3
    水気を切りボールに入れ、カレー粉、しょうゆを加える。
    味見をして、お好みで塩を振る。
    上から乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

※もやしは茹でるとき塩を加えた方が臭みが抜け、塩味が入って美味しいです ※ザルに上げたあとは水っぽくなるのを防ぐため、水にさらさない

きっかけ

普段はカレー炒めにしているのですが、和え物にしてみました!

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理包丁を使わない料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理

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