たくさん作っておいて便利*作り置きゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
ゴーヤがたくさんある時に作っておくと便利です。
私は味が好きなのでおかずとしてもよく作ります(^^)
みんながつくった数 67

材料(2人分)

ゴーヤ
20cm
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいてゴーヤを炒める
  2. 2
    ごま油が全てゴーヤに絡んだら砂糖をかけ混ぜる
  3. 3
    ゴーヤが少ししなっとしてきたところで残りの調味料を全てかけ、ゴーヤになじむまで炒めて完成☆

おいしくなるコツ

そのまま食べても、かつおぶしをかけても、ゴーヤチャンプルに使ってもおいしいです‼︎

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいた時に作ってみました

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 作り置き ゴーヤ 簡単 ゴーヤ 和え物 ゴーヤ 保存食
料理名
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2023/10/15 18:55
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
2023/09/26 19:28
今回はそのまま食べました。 美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする