人参の落とし卵煮 レシピ・作り方

人参の落とし卵煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
いつもは卵とじだけど、こうするとちょっと雰囲気が変わります!

材料(2人分)

  • 人参 2~3センチ分
  • 薄あげ 1枚
  • 2個
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。薄あげもこれに合わせて切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てて①を加え、2~3分煮る。
  3. 3 ②に卵をそっと割り入れて、お好みの半熟加減になるまで煮れば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030008019
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る