のり節約!おにぎらず レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 海苔を半分に切ります。(全形の1/4になるように。)
- 2 2枚それぞれの海苔にご飯を半分ずつ乗せます。
-
3
片方に明太子と大葉を乗せて、マヨネーズをふたまわしし、もう片方の海苔でサンドします。
ラップで包んで落ち着かせればできあがり。
きっかけ
おにぎらずは海苔の消費が激しいので、ラップに海苔の替わりをしてもらいました。
おいしくなるコツ
土台になるほうの海苔の下に、ラップを敷いておくと楽です。 ご飯は1センチくらいになるのでこぼれないようにしゃもじで整えるとやりやすいです。
- レシピID:1030008017
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理海苔明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません