アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
ビールのお供に是非どうぞ!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
だし醤油
大さじ1と1/2
小麦粉又は片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を除いて、7ミリ幅にスライスする。
    だし醤油を絡めて10分程度置く。
  2. 2
    小麦粉を絡め、余分な粉は除いておく。
    ビニール袋を利用しても良い。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱して、カラッとあげる。
  4. 4
    油をよく切り、熱いうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べたほうが美味しい。時間が経つと、ゴーヤの水分が抜けて、べちゃとなります。 ゴーヤの苦味が気になる人は薄くスライスして、カリッと揚げるといいです。

きっかけ

ベランダでできたゴーヤの消費に思いつきました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする