大葉たっぷり♥豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
ご飯のおかずにピッタリ♪
大葉と白ゴマが良いアクセントです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

木綿豆腐(400g)
1パック
大葉
5枚
白ゴマ
大さじ1
⚫砂糖
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫醤油
大さじ2
⚫酢
小さじ2
※サラダ油
大さじ2
※小麦粉
大さじ2~

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、食べやすく切ります。
    大葉は千切り。
    ⚫印は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豆腐全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、中火で豆腐を焼いていきます。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら大葉、白ゴマ、⚫印を加えます。
  5. 5
    豆腐を返しながらタレを絡めれば完成です♪

きっかけ

大葉が余ってたので絡めてみました♪

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
大葉タップリ☆豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 19:39
キャロットさんこんばんは(^_^)v ホウレン草のコメント変換ミスしてごめんなさい 豆腐ステーキとても美味しかったです。 ごちそうさまでした
テンテントッキーズ
いえいえ、とんでもないです(*^^*) こちらのレシピも気に入っていただいて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする