材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにして茎と葉に分けておく。
油揚げは油抜きをしてから短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、油揚げを入れて炒める。焼き色が付いたら小松菜の茎を加えて、更に炒める。
-
- 3
-
- 葉を加えてサッと炒めたら、酒→醤油→だし汁の順番で加える。
-
- 4
-
- 調味料が全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
本日のお買い得品~~♪小松菜1袋50円!ヤッタネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません