小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
濃い目の味付けなので、お弁当のおかずにもピッタリです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
⚫酒
大さじ1
⚫醤油
大さじ1
⚫だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにして茎と葉に分けておく。
    油揚げは油抜きをしてから短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油揚げを入れて炒める。焼き色が付いたら小松菜の茎を加えて、更に炒める。
  3. 3
    葉を加えてサッと炒めたら、酒→醤油→だし汁の順番で加える。
  4. 4
    調味料が全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

本日のお買い得品~~♪小松菜1袋50円!ヤッタネ

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする