馬肉細切りユッケ レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉のユッケです。生肉の好きな人にお勧めです。
※馬肉は必ず生食用をご利用ください。

材料(2人分)

馬肉赤身
100g
2個
大葉
2枚
ねぎ
1本
小ねぎ
2本
ゴマ油
大さじ1
コチジャン
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。良く冷ましてから使用します。
  2. 2
    ネギは白髪ネギにし小ネギは、細かく刻む
  3. 3
    馬肉は、細切りにする、
    ※馬肉は柔らかいので少し凍った状態で切ると
    切りやすい。
  4. 4
    器に大葉をしき、切った馬肉を盛り付け白髪ネギと小ネギをのせ、ユッケのたれをかけて最後に卵黄を乗せて出来上がり

きっかけ

馬肉ユッケの細切りが、100gで1000円を超えるようぬな価格で販売されているので家庭でもお手軽に楽しめるようにと思いました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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