材料(2人分)
- 馬ヒレ肉
- 200g
- レタス
- 4枚
- かいわれ
- 1束
- ミニトマト
- 10個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 馬ひき肉に塩コショウをすり込みます
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れ熱しヒレ肉を入れて焼く
-
- 3
- レタスは、手でちぎり、ミニトマトは二つに切りかいわれと一緒に皿に盛り付ける。
-
- 4
- 盛り付けた野菜の上に食べやすい大きさに切った馬ヒレ肉をのせ、最後にブラックペッパーを振り掛ける
きっかけ
馬ヒレ肉をステーキにして見た目がヘルシーなようにサラダの上に乗せてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません