材料(2人分)
- ほうれん草
- 2/3袋
- ⚫カラシ(チューブ)
- 小さじ1/2
- ⚫醤油
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
- ホウレン草は下茹でをして冷水にとり、手でギュッと絞って根元を切り落としてから、3センチ程の長さに切る。
-
- 2
-
- ボールに、辛子を醤油を混ぜ合わせ、ホウレン草を加えてよく和えたら完成です。
おいしくなるコツ
※食べる直前に和えると風味が良いです♪
※カラシの代わりにワサビを使って、ワサビ和えにしても美味しいです♪
きっかけ
一番好きなホウレン草の食べ方です♪
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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簡単~☆ホウレン草のカラシ和え