簡単~☆ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
チューブの辛子と醤油で和えるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2/3袋
⚫カラシ(チューブ)
小さじ1/2
⚫醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ホウレン草は下茹でをして冷水にとり、手でギュッと絞って根元を切り落としてから、3センチ程の長さに切る。
  2. 2
    ボールに、辛子を醤油を混ぜ合わせ、ホウレン草を加えてよく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

※食べる直前に和えると風味が良いです♪ ※カラシの代わりにワサビを使って、ワサビ和えにしても美味しいです♪

きっかけ

一番好きなホウレン草の食べ方です♪

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
簡単~☆ホウレン草のカラシ和え

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 19:25
またまたお世話になります☆^^このレシピを拝見してとても懐かしくなりました。母がよく作ってくれた味。辛子の風味が好きです。 ご馳走様でした♪(~人~)
cabon
cabonさん♪続けての投稿ありがとうございます!私の母もよく作ってくれてお弁当によく入ってました。私もカラシ派です♪良かったらまたレポ下さい♪ ( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする