馬はつ(心臓)ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬の心臓のステーキです。

材料(2人分)

馬はつ(心臓)
200g
ジャガイモ
1個
にんじん
1本
ほうれん草
1束
黒コショウ
小さじ半分
バター
小さじ1
赤ワイン
おたま半分
しお
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、ゆでておく
  2. 2
    馬はつは、しお、コショウをあらかじめまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをしき、馬はつを入れて焼く。焼き色がつき始めたくらいで赤ワインとバターを入れる。
  4. 4
    焼きあがったらゆでておいた、にんじん、ジャガイモ、ほうれん草と一緒に盛り付ける

きっかけ

馬はつは、刺身で食べることもできますが(生食用の馬はつに限ります)今回はステーキにしてみました

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする