馬根のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬の大動脈のソテーです。こりこりとした食感が特徴です

材料(4人分)

馬大動脈
300g
にんにく
2片
レモン
1個
大葉
4枚
ミニトマト
4個
小さじ半分
粗挽きコショウ
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大動脈を食べやすい大きさに切る。にんにくを薄くスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをさっと炒めてとりだす。その後大動脈をいれ両面焼き色がつく間くらいまで焼く。焼き色がつき始めたくらいで酒を入れその後に塩コショウを入れる。
  3. 3
    焼きあがったら、大葉、ミニトマト、レモン、にんにくと一緒に盛り付けお好みでレモンを絞って食べる。

きっかけ

馬の珍味でなかなか手に入らないのですが、焼いて食べると美味しいです。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする