馬根のソテー レシピ・作り方

馬根のソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬の大動脈のソテーです。こりこりとした食感が特徴です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大動脈を食べやすい大きさに切る。にんにくを薄くスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをさっと炒めてとりだす。その後大動脈をいれ両面焼き色がつく間くらいまで焼く。焼き色がつき始めたくらいで酒を入れその後に塩コショウを入れる。
  3. 3 焼きあがったら、大葉、ミニトマト、レモン、にんにくと一緒に盛り付けお好みでレモンを絞って食べる。

きっかけ

馬の珍味でなかなか手に入らないのですが、焼いて食べると美味しいです。

  • レシピID:1030007526
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る