アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シャキシャキ食感がクセになります☆

材料(3人分)

豚肉
300g
レンコン
150g
1個
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
生姜のすりおろし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2~3mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。食感が残る程度に火が通ったら、○を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4
    味が全体になじんだら、ときほぐした卵を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする