材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- レンコン
- 150g
- 卵
- 1個
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 3g
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。食感が残る程度に火が通ったら、○を加えてサッと炒め合わせる。
-
- 4
- 味が全体になじんだら、ときほぐした卵を加えて炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません