三つ葉と錦糸卵のレモン醤油和え レシピ・作り方
![三つ葉と錦糸卵のレモン醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a73ae951c3d2e6af84b5f9b92ae7952f3a587a8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- 卵 大1個
- サラダ油 適量
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 三つ葉はさっと茹でて冷水に取り、2㎝程度の長さに切って水気をぎゅっと絞る。
- 2 フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を加えて両面を焼き、薄焼卵を作る。これを細く刻んで錦糸卵にする。
- 3 ①と②に●を加えて和えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません