三つ葉と錦糸卵のレモン醤油和え レシピ・作り方

三つ葉と錦糸卵のレモン醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
意外な美味しさです☆

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 大1個
  • サラダ油 適量
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉はさっと茹でて冷水に取り、2㎝程度の長さに切って水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を加えて両面を焼き、薄焼卵を作る。これを細く刻んで錦糸卵にする。
  3. 3 ①と②に●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007500
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る