アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエノキのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
おかかの風味だけで味が変わります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
えのき
1/2株
●鰹節
3g
●醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて冷水に取り、2センチ程度の長さに切って水気をよく絞る。
  2. 2
    えのきは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐし、熱湯でさっと茹でて冷ましてから水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    ①と②に●を和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/22 16:35
とても簡単で美味しかったです。
さんたまん
2015/04/27 19:07
こんにちは♪美味しかったです❤さっぱりとしていていいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
haruru88
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする