旨み引き出す!簡単☆鶏とズッキーニのワイン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉は一口大に切っておく。
鍋かフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけ、取り出す。
-
- 2
- 鶏を取り出したらそのまま野菜を全部入れて炒め、水分が出たら塩胡椒を加えてよく炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、ワインを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 焦げないようによく混ぜながら炒め、水分がほぼ飛んだら完成!
おいしくなるコツ
鶏の旨みを野菜の水分とワインでこそげ落とし、まるごといただきます!
きっかけ
残り野菜と飲み残しのワインで一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません