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旨み引き出す!簡単☆鶏とズッキーニのワイン炒め レシピ・作り方

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sonokotetsu
炒めるだけの簡単おかず。飲み残しのワインがあったらぜひ使って!

材料(3~4人分)

鶏肉(今回は胸。ももでも)
1枚
玉ねぎ
1/2こ
ズッキーニ
1本
セロリ
1本(茎のみ)
☆塩胡椒
ひとつまみ~
☆赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉は一口大に切っておく。
    鍋かフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけ、取り出す。
  2. 2
    鶏を取り出したらそのまま野菜を全部入れて炒め、水分が出たら塩胡椒を加えてよく炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、ワインを加えてさらに炒める。
  3. 3
    焦げないようによく混ぜながら炒め、水分がほぼ飛んだら完成!

おいしくなるコツ

鶏の旨みを野菜の水分とワインでこそげ落とし、まるごといただきます!

きっかけ

残り野菜と飲み残しのワインで一品!

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

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