あま~い!つやつや苺ジャム レシピ・作り方

あま~い!つやつや苺ジャム
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(1瓶人分)

  • 530g
  • グラニュー糖 270g
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 苺のへたを取る。
  2. 2 琺瑯鍋に苺、グラニュー糖、レモン汁を入れて、グラニュー糖がだいたい溶けるまで放置する。
  3. 3 2を強火であくをとりながら煮詰める。とろっとしたら完成!

きっかけ

苺が傷んできたので、ジャムを作りました。

おいしくなるコツ

たくさんあくが出るので、こまめにとってください。

  • レシピID:1030007432
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る